打造美丽四川 专家学者齐聚西充共谋县域生态文明建设路径
 2016-05-03 17:36:24    来源:四川新闻网天府新区频道

  四川新闻网西充4月30日(记者 李京枝) 为加快推进我省生态文明建设,促进绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽四川,4月29日,四川县域生态文明建设路径研究座谈会在南充市西充县召开。

  四川省县域经济学会会长、省农业经济学会名誉会长、省政府参事张成明;省县域经济学会名誉会长、省社科院党委书记李后强;省县域经济学会副会长、省发改委原副主任吴光镭,南充市政协主席吴小可等参加会议。省县域经济学会副会长、南充市委副书记陈光浩主持会议。

  座谈会上,四川省委党校发布了《四川县域经济生态文明建设路径研究———西充实践研究报告》。来自省环保厅、省农业厅、省林业厅、省县域经济学会的专家学者,对西充县推进生态文明建设所取得的成绩给予了肯定,并提出意见和建议。

  四川省县域经济学会顾问、省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣要求,西充县要进一步提升生态文明保护与治理水平,不断强化科技支撑能力,充分发挥示范引领作用,为全省丘区生态文明建设提供经验。

  近年来,西充县牢固树立“生态经济化、经济生态化”理念,围绕建设“生态经济强县”发展战略,全力打造集绿色发展理念、绿色产业体系、绿色技术创新、绿色消费文化于一体的中国“西部绿谷”;联动推进以有机农业为特色的现代农业,以生物科技、精密制造为特色的新型工业,以乡村旅游、健康养老、文化创意为特色的现代服务业深度融合发展,走出了一条县域经济科学发展、加快发展、特色发展之路。

最新杂志

点击排行