今天是:
爱回收地球日发力公益,倡导节水环保
http://www.beiww.com/stwm 2016-04-28 15:22:48  来源: 中文科技资讯

  4月22日是第47届“世界地球日”,国内最大的手机回收服务平台“爱回收”携手中华志愿者协会,在其华北区域33家分布在北京、天津重点商圈的Shopping Mall的线下门店,开展了以“一点一滴汇成爱”为主题的公益活动,倡导市民通过点滴行动践行环保。

  通过爱心公益卡传递分享等多种互动活动,爱回收公益吸引了众多用户的积极参与。这既增强了用户的节水环保意识,也传递了爱回收“物尽其用”的回收理念。

  一点一滴汇成爱,爱回收发力环保

  “一点一滴汇成爱”,围绕今年地球日“节约、集约利用资源,倡导绿色简约生活”的主题,爱回收在其华北区所有线下门店开展了节水环保的公益活动。

  4月22日至24日活动期间,爱回收网向参与回收的用户,免费提供家用水龙头节水阀,提升用户的环保意识。整个华北地区的爱回收门店还为用户准备了爱心卡片,用户可以写下自己的节水寄语,并通过朋友圈进行互动分享,带动身边更多的人加入环保节水队伍。

  活动结束后,爱回收会根据爱心卡片的数量,向中华志愿者协会捐赠等价值的“购水基金”,帮助贫困缺水地区用水困难人群。

  国内最大的二手电子产品回收平台——爱回收诠释环保理念

  爱回收是国内最大的二手电子产品回收和循环利用平台。目前,爱回收每天的回收成交量大约超过万部,它计划在3年内实现每天5万单以上回收量。

  爱回收目前有线上线下两个回收渠道。回收的电子产品一部分经过清洁和安全处理,通过爱回收的二手售卖平台(口袋优品)重新进入市场;一部分被输送到亚非拉等国家和地区进行销售;还有一部分则被送往同为世界银行旗下投资机构IFC投资的一家印度环保拆解厂,提取有用贵金属材料,并防止有害材料污染环境。

  物尽其用”是爱回收一直秉承的环保理念。对爱回收创始人兼CEO陈雪峰来说,二手所代表的不仅是创业观念,也是一种生活观念。将自己的闲置物品分享出去是分享经济的核心观念,也是爱回收一直提倡的生活方式。

  爱回收已经在2015年8月完成了6000万的C轮融资,并与小米、三星、戴尔、大疆无人机等品牌开展了以旧换新业务合作。爱回收创始人兼CEO陈雪峰也表示,爱回收不仅仅做手机、3C数码产品的回收,今后还希望成为智能硬件、家电、玩具、生活用品的全品类回收平台,创造并壮大一个真正环保和资源再利用的商业模式。

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图