今天是:
伊利:坚持绿色发展 推进生态文明建设
http://www.beiww.com/stwm 2016-04-28 15:21:32  来源:中国网

  随着社会的快速发展,环境问题日益成为社会各阶层关心所在。伊利作为国内乳业的标杆企业,始终将绿色理念贯彻在企业发展的每一个环境。与此同时,在中国乳业领军企业伊利集团董事长潘刚看来,坚持绿色发展,是为国家谋发展,为百姓谋利益,更是义不容辞。

  伊利坚持“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展理念,形成伊利独有的“绿色领导力”。这让各界为之一振,这一提法为更多企业如何植入“绿色发展”打开一个闸门,绿色不再只是一个口号,更成为督促和引导企业利国利民、良性发展的一股切实可行的引导力量。

  此外,伊利所排污水全部实现达标排放,且实现处理后污水的部分回用,既减少了污水的排放量,也有效的节约了水资源。伊利金川污水处理厂是目前乳品行业中单体规模领先的万吨级污水处理厂,可以将厌氧系统产生的沼气进行综合利用,建设了沼气电站,沼气年发电量达92万度。截至2015年底,伊利自建的污水处理厂(站)的日污水处理能力达13万吨,近4年减排二氧化碳约31万吨。该减排量相当于新建了四个比金川乳业产量大却不排放二氧化碳的工厂。与此同时,伊利还在行业内率先开展全面碳排查,全面核算生产过程中的温室气体排放量,并积极寻找碳减排机会,对集团旗下所有企业进行了全面碳盘查,为控制温室气体排放奠定了良好的基础。

  伊利不但自己采用清洁的生产工艺,还将环保理念传递给整个产业链,从制度上提出明确要求,优先选用注重环境保护的供应商,以“绿色产业链”带动产业链上下游,实现绿色可持续发展。伊利突破自我生产、自我效益、自我发展,将企业履行社会责任放在重要位置,带动更多企业、调动更多环节共同推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图