今天是:
贵州:生态“新词”格外多
http://www.beiww.com/stwm 2016-02-16 17:51:02  来源:检察日报

  “自然资源资产负债表”“环境污染第三方治理”“自然资源资产离任审计”……一系列生态“新词”,出现在贵州两会的参阅文件中。贵州省政协委员宫晓农说:“大量生态‘新词’展示了贵州省在生态环境领域先行先试的改革举措。坚守发展和生态两条底线,贵州的绿色发展值得点赞。”

  在不久前结束的贵州两会上,围绕生态的讨论成为今年两会的“亮色”和“流行”。贵州省政府工作报告提出,在未来5年内“大力构建现代生态文明体系”,使森林覆盖率达到60%,主要河流水质优良率超过90%,县级以上PM2.5浓度稳定在二级以上标准。贵州省政协委员、贵州省环保厅环境工程评估中心副主任刘晓静说,作为全国生态文明先行示范区,贵州省生态文明体制机制改革任务依然艰巨,“抓紧制定体现生态文明先行先试要求的目标体系、考核办法,把生态文明建设作为领导干部考核‘硬指标’。”

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图