今天是:
上海迪士尼揭开面纱 中国元素成最大亮点
http://www.beiww.com/stwm 2015-07-23 15:04:36  来源:人民网-人民日报
     人民日报上海7月15日电 (记者曹玲娟)上海迪士尼乐园今天首次揭开神秘面纱,“米奇大街”“奇想花园”“探险岛”“明日世界”“宝藏湾”及拥有“奇幻童话城堡”的“梦幻世界”等六大主题园区全面亮相。作为中国大陆首座迪士尼主题乐园,中国元素成其最受瞩目的亮点。

  在明年春天开幕后,游客将发现,“奇幻童话城堡”的尖顶被设计成了祥云、牡丹、莲花等别具中国特色的图案和造型,其中一处还特别呈现了上海的市花白玉兰;在“奇想花园”的“十二朋友园”中,将陈列12幅巨大精美的彩色马赛克壁画,由迪士尼动画明星演绎中国传统十二生肖;“迪士尼小镇”还将上海传统石库门等建筑风格、当地特色融入到了园区设计中;而乐园里的餐厅“漫月轩”不仅有一个富有中国审美情趣的名字,还呈现出传统中式建筑风格,墙上甚至还将挂有“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”等书法作品。

  而上海迪士尼乐园在项目设计中也强调融入“中国博大精深的传统文化与艺术造诣”。在颇受游客喜欢的游乐项目“飞越地平线”中,迪士尼还为上海量身定做了一个全新的故事,展现壮丽的中国历史和飞速发展。游客仿佛亲身飞越蜿蜒的中国长城和充满未来感的上海天际线,同时横跨世界其他主要地标和景点。在春节等重要传统中国节日期间,上海迪士尼还将举办各式特别庆典活动。

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图