今天是:
江西婺源:生态慢游 高铁添翼
http://www.beiww.com/stwm 2015-07-23 14:53:41  来源:人民日报
    “从家里出发到婺源只要一个多小时,在这里不仅居住闲适,还能品尝传统糯米酒,体验打麻糍乐趣,真的不虚此行。”在婺源县段莘乡庆源村体验诗意栖居的安徽游客钱先林说。这是婺源提升旅游服务水平,让乘坐“最美高铁”飞驰而来的游客到“最美乡村”享受“快旅慢游”的一个缩影。

  随着“高铁时代”的到来,婺源城乡交通环境得以改善提升,婺源昔日偏远的“深闺古村”逐渐受到游客青睐,成为人们“放缓节奏、静享生活”的好去处。

  为改变过去旅游淡旺两季分明的问题,婺源打造了以生态峡谷漂流为特色的五龙源、以展示体验朱子文化为主题的熹园、以山水实景演出为代表的梦里老家等一大批特色乡村生态旅游产品,形成了“四季皆景、老少皆宜”的旅游体系。今年1至5月,婺源接待游客1006万人次、旅游综合收入46亿元,同比增长22.3%、19.7%。(吕富来)

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图