今天是:
临河而居 龙湖河景洋房香醍西岸彰显生态风范
http://www.beiww.com/stwm 2015-07-14 15:10:58  来源:新华网
荡荡乎八川分流,相背而异态。

  ——司马相如《上林赋》

  西安,脚踏渭水,背靠秦岭,一位位震烁古今的千古人物将家国与大业深深扎根在这亘古不变的沉静土壤之中,人皆云中国之根在西安,那么西安之根必是对山与土地的坚实依靠,对水亘古不变的人文追求。“八水绕长安”之盛景早有源起,而今这更有全新的历史意义和历史使命,胜景重建不仅是城市繁荣复兴的必经之路,也是城市人居建筑的一次新的机遇和革命。

  临水而居 福泽之地 建筑与自然的亲密对话

  “仁者乐山,智者乐水”,“近山知鸟音,近水知鱼性”,中国人乐居山水的情结由古至今,从未更改。“上善若水,水善利万物而不争”。水的清澈透明、无形无色能让人怡情养性,而其川流不息的生命力又带给人勃勃生机。今天水于人而言,已不仅仅是简单的生活需要,更是对一种生活方式的认同和交融。

  临水而居成为世代追崇的尊贵生活方式,也是中国传统人居观念的精髓所在。中国人的水情结自古至今已经成为太多人的向往,这种向往里,寄托的不仅是自身生活的如鱼得水,更是考虑到子孙后代的福泽绵长。

  而今,现代建筑更将水作为生命之源,人需要水的灵动来衬托,建筑也需要水诉说人居自然追求。没有水,建筑便失去灵性,居住环境便失去了生机,水的面积过小,不是活水就更不能彰显大气了。而河流是自然天生的血管,而历史悠久的河流更是承载着深厚的人文内涵,一条天然的河流就是一笔巨大的自然财富,具有独一无二、不可取代的特性,临河而居,也就成了今日人居建筑的终极生态追求。

  浐河东依 聚焦崛起 城市生态宜居新领地

  长安八水,浐灞绕城东而过,在历史上就是“源脉之地”、“上善之地”和“风雅之地”,古有“玄霸素浐”之称,浐河是灞河的最大支流,全长64公里,水清且浅,两岸杨柳依依,景色宜人。

  就是这样一块占据得天独厚的自然资源宝地,在2004年就被西安市确定重点发展的“四区二基地”之一的浐灞生态区,其主体位于西安市未央区和灞桥区 ,按照“都市生态区、生态商务城”的发展定位,该区域内的西安金融商务区、商贸园区、湿地园区、总部经济园区、雁鸣湖园区和世园园区六大板块全面绽放,从多个方面不断推进浐灞生态建设,见证浐灞区域城市化进程全面加快,区域产业水平、经济水平、发展水平全面 提升的发展历程

  浐灞生态区从一开始就做出了具有前瞻性的国际定位,被誉为世界园艺界“奥林匹克”的世界园艺博览会2011年在西安举行,这是陕西省举办规格最高、规模最大的一次世界性展会。尤其是欧亚经济论坛的成功举办,这些具有世界知名度的重大活动在西安举办,大大提升了浐灞区域的影响力,让世人见证着时尚、绿色、现代的第三代新城的巨大魅力。

  而今的浐灞,这里更是成为波光潋滟、山水迷人的宜居新城和道路交通、医疗教育、商业服务、旅游休闲及各项产业飞速发展的商务新城。香江国际财富中心、苏陕国际金融中心等商务配套项目相继启动,一个生机勃勃的现代化生态新城正在不断快速崛起,浐灞生态区骄傲地向世人展示她作为西安新的宜居之地的美丽英姿。

  精筑匠造 河景洋房 龙湖香醍西岸酿造极致生活

  “择水而居”聚集了人们对水畔生活的无限追求与向往,在经历上个世纪快速发展的工业革命历程后,对建筑居住功能的不断追求给予了人们重新回归自然的机会,而河景建筑更是将这种城市之中的人居诉求演绎到淋漓尽致。

  作为22年的“洋房筑造专家”,龙湖地产更是深刻体味到了今天城市化进程越来越快,城市土地开发密集迅速,城市人群居住空间不断被挤压,龙湖融入“善待你一生”的企业理念将别墅的品质理念移植到洋房中,将生活的居住感化于与自然亲密的对话当中,使龙湖洋房不仅仅是一种产品,更体现了一种对生活方式的追求和向往。

  对自然资源的强势占有,回归人居最终理念正是龙湖洋房的建筑初衷,龙湖香醍西岸位据浐河西岸,800亩大盘上雄踞超百万平米低密洋房社区,两岸春至柳絮翻飞,夏来杨柳成荫,生活在这里,就像时刻似在与自然进行一场亲密的对话,宁静闲适,整个身心时刻沉浸在放松的悠然惬意里。

  临水建筑富有生命,唯得品质居所才能得此尊宠,2015年,在浐灞生态区浐河西岸,龙湖正携河景洋房巨著香醍西岸以低调温婉的姿态呈现建筑最美风景,以生态人居之名让古城为之陶醉。

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图