今天是:
工信部官员:加快构建绿色钢铁工业体系
http://www.beiww.com/stwm 2015-07-02 15:25:56  来源:中国证券网
      中国证券网讯(记者 严洲)7月2日从工信部获悉,由冶金工业规划研究院主办的2015(第六届)中国钢铁节能减排论坛日前在北京举办。与会专家指出,我国钢铁行业发布的新标准属于世界上最严格的标准,只有切实转变观念,将我国钢铁工业绿色发展融入到生态文明建设大局中,实施全面系统的绿色升级,实现与社会和谐共融,才是全面提升中国钢铁工业综合竞争力的希望和出路。

  工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎指出,钢铁行业在推进绿色制造过程中大有可为。推进绿色制造、实现绿色转型是钢铁工业“破茧成蝶”的当务之急。必须按照全面推行绿色制造的战略要求,以破解资源能耗约束和缓解生态环境压力为出发点,大力加强节能减排,加快构建绿色钢铁工业体系。推动建立公平的市场环境,研究落实绿色政策机制,推进企业绿色转型升级,加快提升绿色制造水平。

 

最新杂志

点击排行

关于我们 | 广告报价 | 网站建设 | 联系方式 | 法律声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 网站地图